填补国际空白!《个体防护装备配备规范》系列国家标准外文版发布

来源: 中国铝业报时间: 2024-04-28作者: 郭志民

本网讯   (记者 郭志民)近日,市场监管总局(国家标准委)批准发布159项国家标准外文版,涵盖机械设备、车辆、机器人、消防、地理信息等领域。中铝集团联合鞍钢集团、中国宝武等单位编制的《个体防护装备配备规范 第3部分:冶金、有色》国家标准外文版,联合中国五矿编制的《个体防护装备配备规范 第4部分:非煤矿山》国家标准外文版获批发布。

个体防护装备管理和配备是安全生产工作中的重要组成部分。《个体防护装备配备规范 第3部分:冶金、有色》《个体防护装备配备规范 第4部分:非煤矿山》均为个体防护装备强制性国家标准,分别规定了冶金、有色、非煤矿山行业各用人单位个体防护装备配备的总体要求、危害因素的辨识和评估及个体防护装备的配备。

据了解,目前国外相关标准或法规中尚未有针对具体工种进行风险辨识或提出相应的个体防护配备建议。以上两项国家标准外文版的发布,不仅填补了相关领域国际标准的空白,给国外同行提供参考,还有助于其他国家了解我国冶金、有色和非煤矿山行业风险辨识、PPE配备等个体防护装备配备管理情况,进一步提高我国标准在国际个体防护装备领域的影响力,为深化标准化交流合作、促进贸易便利化、推动国内国际协同发展提供重要支撑。


附件:

友情链接

版权所有 爱游戏app官网在线登陆(南昌)有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载