陇西铝箔开展春节走访慰问活动

来源: 中国铝业报时间: 2024-02-04作者: 安俊录

本网讯  在新春佳节到来之际,陇西铝箔班子成员分别带队对全国劳动模范、困难党员、困难职工进行了春节走访慰问。

在全国劳模、党的十八大代表、中国工会十七大代表高大康家中,陇西铝箔班子成员与之促膝交谈,了解他的家庭、工作和生活等情况,感谢他为企业改革发展作出的贡献,勉励他带头弘扬好劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥党员先锋模范作用,用实际行动鼓舞并带动身边职工努力奋斗,为陇西铝箔高质量发展再作贡献。

在困难职工、困难党员家中,陇西铝箔班子成员关切询问了她们的病情、诊疗康复及子女就学等情况,仔细了解她们的实际困难,鼓励她们树立战胜困难的信心,悉心照顾好家庭;叮嘱她们在遇到困难时要及时向党组织、工会反映,携手渡过难关。

近年来,陇西铝箔党委持续深化“我为群众办实事”活动,针对职工因病致困、因病返贫现象,创新帮扶方法,切实解决实际困难,进一步加大职工帮困力度,2023年共为职工办理12件实事,为8名建档立卡困难职工申请帮扶资金4.3万元,为5名直系亲属患大病的职工申请临时救助资金1万元,为职工办理职工互助住院险和意外伤害险,有效缓解了职工特别是患大病职工的经济负担,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。



附件:

友情链接

版权所有 爱游戏app官网在线登陆(南昌)有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载