王石磊到贵州华锦开展安全生产带班检查

来源: 中国铝业报时间: 2024-02-01作者: 王健

本网讯  1月28日,中铝集团党组副书记、总经理王石磊到贵州华锦调研生产经营情况并开展安全生产带班检查。

王石磊先后深入贵州华锦原料、溶出、蒸发、热电锅炉工序生产现场和生产管控中心,详细了解各工序的重大风险源和管控措施,对贵州华锦生产经营成效给予肯定。他指出,贵州华锦是中铝氧化铝企业的标杆,生产管控、成本控制等都走在前列。当前,氧化铝处于周期高位,贵州华锦要在确保安全的前提下,抢抓机遇,确保稳产高产。

针对企业安全生产特别是春节期间的安全生产工作,王石磊强调,一要深入贯彻落实习近平总书记近期关于安全生产的重要指示批示精神及全国安全生产电视电话会议精神,迅速落实中铝集团党组关于安全生产的安排部署,高度重视春节期间和两会前夕的安全生产工作,逐级压实安全生产责任,把安全生产责任落实到每一个岗位每一个人;二要把重大安全隐患排查整治到位,对企业的重大风险源做到心中有数;要制定事故应急处置预案,加强应急处置措施的培训、学习、演练,发现重大事故隐患要立即整改,形成闭环;三要严谨细致做好生产检修工作,确保风险辨识到位、措施执行到位、责任落实到位、监督检查到位;四要加快信息化、智能化改升级造,以“机械化换人、自动化减人、智能化无人”为方向,着力提升本质安全水平;五要做好春节期间的生产经营工作安排,严格落实全天24小时值班值守和领导带班制度,保持信息畅通;六要进一步加强现场环保隐患排查和风险管控,筑牢生态安全防线;七要做好春节期间职工慰问特别是生活困难干部职工慰问工作,有针对性地帮助他们解决实际困难,把党组织的温暖送到职工心坎上,不断提升职工的获得感、幸福感、安全感;八要迅速贯彻落实中铝集团2024年党风廉政建设和反腐败工作会精神,切实履行党风廉政建设主体责任,坚决守住中央八项规定的铁规矩、硬杠杠。

中铝集团相关部门负责人、中铝股份党委负责人参加检查。


友情链接

版权所有 爱游戏app官网在线登陆(南昌)有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载